안녕하세요, 넥슨 핸즈의 사랑 나눔이 '나눔핸즈' 입니다.
오늘 나눔핸즈가 들려드릴 이야기는
따뜻한 마음씨로 사람들에게 행복을 전하는
넥슨 사회 봉사단 핸즈업의 이야기 입니다. :-)
2013년 3월 23일,
넥슨 사내봉사단 핸즈업분들께서는 <사랑의 빵 만들기> 활동에 참여해 주셨어요.
|
이번에는 '사랑의 빵 만들기' 활동에 참여 신청하신 분들이 많아
은평과 종로 2곳에서 진행되었습니다 J
나눔핸즈가 방문한 곳은
종로에서 진행된 사랑의 빵 만들기였는데요 +_+
그 현장! 함께 가보실까요?
종로구 이웃들을 위해 넥슨 핸즈업이 종로 중구 적십자사에 모여
'사랑의 빵 만들기'를 본격적으로 시작하였습니다.
빵을 만들기 전,
종로 중구 적십자사 관계자 분의 설명을 경청하고 있는 핸즈업분들 모습이 보이네요^^
오늘은~ 맛있는 야채빵과 머핀을 만들기로 했답니다. :-)
빵을 만들기 전에 모두 손을 깨끗이 씻은 후
가장 먼저 밀가루 반죽을 만드는 일에 돌입하였어요.
계란의 흰자 노른자 골라내는 작업을 하면서,
핸즈업 식구들은 계란 깨기의 달인이 되었다고 합니다. :)
흰자 노른자 잘 골라낸 계란, 밀가루 ,물을 배합하여
맛있는 반죽을 만들었어요!
즐거운 마음으로 사랑의 빵 만들기에 참여하고 있는
핸즈업 식구들의 모습입니다. :)
반죽이 완성되는 동안,
야채빵 재료를 하나하나 정성스럽게 자르면서 준비했답니다.
사랑이 가~득 담겼으니
맛있는 야채빵 재료가 되라 얍~
야채빵 재료를 잘게 다지는 동안
머핀을 만들 반죽이 완성되었습니다. ^^
자, 지금부터 본격적으로
'사랑의 빵 만들기' 시작해볼까요~
제빵사 선생님의 시범을 보고,
넥슨 핸즈업 식구들도 직접 머핀 반죽을 준비된 오븐 틀에 넣는 작업을 하였어요.
한 두개가 아닌 많은 양의 머핀 틀에 채워 넣어야 했기 때문에
다같이 하나된 마음으로 집중 또 집중하여 만들었답니다.
사랑이 담긴 머핀은 어떤 맛일지?! ♥.♥
머핀을 굽는 동안 막간을 이용해
야채빵을 만드는 시간을 가졌습니다 :)
제빵사 선생님이 설명하는
야채빵 만들기 방법에 열심히 경청하는 핸즈업 식구들 ^^
제빵사 선생님이 먼저 시범을 보여주신 뒤
넥슨 핸즈업 식구분들도 꼬물~꼬물
직접 야채빵을 만드는 시간을 가졌어요~
힘든 내색없이, 웃으며 열심히 빵을 만드는
핸즈업 식구들의 모습을 보고있으니 마음이 따뜻해집니다.^^
처음에는 야채빵 속이 터지기도 하고 속도도 느렸지만
핸즈업분들이 사랑을 담아 열심히 빵을 만들다보니
시간이 지날수록 만드는 속도도 빨라지고
모양도 예쁘게 만들어졌다는 사실 ^_____^~!!
두근두근~♥
머핀빵에 이어 야채빵도 오븐에 쏙~!
넥슨 사회봉사단 핸즈업 식구들이 사랑을 담아 만든 빵들은
어떤 모양으로 나올지? +_+
짜잔~
핸즈업 식구들이 만든 야채빵과 머핀이 아주 먹음직스럽게
잘 구워져서 나왔답니다.
역시, 요리를 하는 데 제일 중요한건
정성과 사랑인 것 같아요 ^_^♥
시중에서 파는 빵 못지않게 정말 맛있어 보이지 않나요~?
실제로 맛 또한
시판되는 빵들보다 더 꿀맛이였답니다.
종로구 이웃분들도 좋아하시면 좋겠네요 :-)
후끈후끈 갓 구워낸 뜨거운 빵의 열기를 식힌 후
포장작업까지 넥슨 핸즈업 식구들의 손으로
직접 마무리하였습니다.
모든 작업을 마무리 한 뒤
자신들이 직접 만든 빵을 시식하는 핸즈업 식구들^^
자신들이 만들었지만 맛있다며 기쁜 마음으로
기념사진을 찰~칵! >_<
마음씨까지 정말 예쁜 넥슨 핸즈업 식구들의
사랑이 가득 ~~ 담긴 빵을 맛있게 드셨으면 좋겠습니다. :)
밀가루 반죽부터 빵 포장까지 모든 작업을 손수 직접 하면서도 힘들어하시지 않고
계속 웃는 얼굴로 빵 만들기에 동참해주신
넥슨 핸즈업 여러분 정말 고생하셨어요~ ^^
앞으로도 계속 될 넥슨 사회봉사단 핸즈업의 따듯한 이야기들
많은 기대 부탁드립니다. *_*