안녕하세요. 넥슨 핸즈입니다.
새롭게 시작하는 한 주! 월요일에 핸즈가 들고온 이야기는 '닐모리동동' 이야기입니다.
저번 주에 소개해드린, 닐모리동동의 소개에 이어
닐모리동동의 메뉴들을 소개하려고 합니다. :-)
'닐모리동동'에서만 만날 수 있는 특별함?
그럼 다른 곳과는 매우 다르다는 것일까?
.
.
.
제주 문화공헌 카페 '닐모리동동'의 메뉴를 소개합니다.
[ 한라산 빙수 ]
부산 감성놀이터 더놀자 안에 있는 카페에서도 판매되고 있는 한라산 빙수!
닐모리 동동의 한라산 빙수가 원조라고 합니다. :-)
맛있는 버블과 녹차시럽을 뿌리고 샤샤샥 - 비비면 맛있는 녹차빙수가 완성됩니다.
( 팥과 연유는 숨어 있는거 이제 아시죠? )
* 아참! 한라산 빙수는 녹차시럽과 커피시럽 둘 다 제공됩니다.
둘 중 하나를 택해서 취향에 따라 드시면 됩니다:-)
[ 에그와플 ]
두 번째로 소개해드릴 메뉴는 에그와플입니다.
맛은 계란빵의 맛과 비슷하다고 합니다.
에그와플은 새콤달콤한 라즈베리 소스와 생크림이 함께 나온다고 합니다.
[ 솜사탕 아포가토 ]
솜사탕 아포가토는
기존에 아포가토와 다르게, 위에 하얀 솜사탕이 함께합니다.
솜사탕 크기가 크기 때문에 조금 드시고 난 후
솜사탕 위에 에스프레소를 뿌려서 아이스크림과 함께 드시면 됩니다.
( 아직 맛보지 못했는데, 제일 맛보고 싶어요ㅠ_ㅠ )
[ 겨울음료3 뱅쇼 / 영귤차 / 울금차 ]
겨울이 되면, 겨울메뉴도 준비됩니다.
뜨거운 와인이라는 뜻의 뱅쇼는 레드와인 + 계피 + 정향 등의 향신료 + 과일을 넣은 음료입니다.
( 닐모리동동의 뱅쇼는 오렌지 대신 '제주감귤'을 넣는다는 사실! ^ ^ )
여기에 유기농 영귤을 넣은 영귤차와 울금차도 인기만점입니다. :)
맛있는 에이드도 준비되어있습니다:)
화려한 색만 봐도 군침이 도네요.
.
.
.
디저트, 커피, 음료 뿐만 아니라 식사메뉴도 다양하답니다!
[ 볼케이노 치피노 ]
볼케이노 치피노는 처음 등장할 때는 위에 사진처럼 도우로 덮인 모양으로 나옵니다.
( 처음에는 단순한 빵인줄만 알았다는.. )
하지만, 칼로 도우를 잘라내면 아주 맛있는 해산물과 칼칼한 치피노가 등장!
[ 한치 먹물크림 리조또 + 한치롤 샐러드 + 제주 흑돼지 울금 빠에야 ]
먹물크림 리조또도 준비되어 있습니다
리조또와 함께 나오는 한치롤 안에는 새우와 바질, 고소한 치즈가 함께합니다.
옆에 바로 보이는 샐러드는 한치롤 샐러드 입니다.
그린샐러드와 한치롤이 함께 나오는 메뉴! 와인한잔과 함께 먹는다면 정말 최고일듯 해요:)
마지막으로 맨 오른쪽에 보이는 메뉴는 바로 ' 제주 흑돼지 울금 빠에야 ' 입니다.
해산물, 흑돼지, 울금 등 영양이 가득한 메뉴로 사랑받고 있습니다. :-)
( 신메뉴 중 가장 인기가 많은 메뉴라고 합니다! )
[ 닐모리동동 피자 Pala Pizza ]
* pala는 삽이라는 뜻이라고 합니다.
피자는 4종류로 골라먹는 재미가 있습니다!
사진은 ' 흑돼지 크럼블 피자 + 콰트로 포르마지' 피자입니다.
( 토마토소스 피자와 고르곤졸라 피자라고 생각하시면 됩니다! )
+ 이 외에 바질페스토 피자와 페스카토레 피자가 있습니다.
더 자세한 메뉴소개는 http://www.nilmori.com/58 이쪽으로 고고!
패밀리세트 메뉴까지 준비된 닐모리동동의 다양한 메뉴!
다시 한번 제주도에 놀러간다면, 닐모리동동의 메뉴를 한번씩 다 맛보고 싶습니다:)
제주의 문화를 고스란히 음식에 녹인 닐모리동동.
다음편엔 닐모리동동에서 이루어진 다양한 행사의 특별함으로 찾아오겠습니다:)